Киш со спаржей

Киш со спаржей Выпечка
Киш со спаржей


  • Спаржа  — 5-6 Штук
  • Лук порей  — 2-3 Штук
  • Яичные желтки  — 8 Штук
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Соль  — 1\2 Чайных ложек
  • Мускатный орех  — 1\4 Чайных ложек
  • Петрушка  — 2 Чайных ложки
  • Тертый сыр  — 230 Грамм
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Тесто для пирога  — 500-700 Грамм


Киш со спаржей — небольшие пироги, легкие вкусные. Что-то среднее между пирогом и омлетом. Сделать их совсем нетрудно, если взять готовое тесто. Но повозится все равно придется. Вот рецепт.

Описание приготовления:

Киш со спаржей можно делать с любым тестом, даже песочным или заварным. Самое лучшее на мой взгляд тесто полупесочное. Главное правило: корзиночки испеки заранее, если вы положите начинку в сырое тесто, то оно может не пропечься. Нежное слоеное тесто нужно раскатать потолще и выпечь до полуготовности. У спаржи используются белые и светло-зеленые части. Они наиболее нежные. Спаржу можно заменить по своему желанию на другие овощи. Главное освоить принцип. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Киш со спаржей - фото шаг 1
Раскатайте тесто и вырежьте по формочке.

Киш со спаржей - фото шаг 2
Тесто уложите в форму, наколите вилкой.

Киш со спаржей - фото шаг 3
Придавите тесто бобами и испеките основу пирога. Охладите.

Киш со спаржей - фото шаг 4
Возьмите продукты для начинки.

Киш со спаржей - фото шаг 5
Лук порей порежьте кольцами и поджарьте до прозрачности на масле.

Киш со спаржей - фото шаг 6
Сыр натрите.

Киш со спаржей - фото шаг 7
Спаржу порежьте на 4 части.

Киш со спаржей - фото шаг 8
Кончики спаржи отложите на украшение, а другие части порежьте мелко.

Киш со спаржей - фото шаг 9
В миске взбейте желтки с молоком и сливками.

Киш со спаржей - фото шаг 10
Добавьте соль, специи и петрушку.

Киш со спаржей - фото шаг 11
В готовые формочки выложите сыр.

Киш со спаржей - фото шаг 12
Добавьте спаржу и лук. Залейте яичной смесью.

Киш со спаржей - фото шаг 13
Киш можно украсить кусочками спаржи.

Киш со спаржей - фото шаг 14
Выпекайте 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт