Киш лорен с семгой и брокколи

Киш лорен с семгой и брокколи Выпечка
Киш лорен с семгой и брокколи


  • Семга  — 400 Грамм (филе)
  • Брокколи  — 250-300 Грамм
  • Сыр твердый  — 100-150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (1/4 — в тесто, остальное в начинку)
  • Сахар  — 1/4 Чайных ложки
  • Вода ледяная  — 2-3 Ст. ложек (по необходимости)


Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой — это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно!

Описание приготовления:

Вкусный открытый пирог с полезной и вкусной начинкой и чашечка ароматного чая… что может быть лучше для ужина или завтрака? Давайте приготовим вкусный французский киш — пирог с начинкой из семги и брокколи. С помощью этого рецепта приготовления киш лорен с семгой и брокколи получится у вас совершенно без труда!
Количество порций: 6-8

Киш лорен с семгой и брокколи - фото шаг 1
Тесто будем готовить в блендере. Выкладываем в чашу муку, соль, сахар и кусочки холодного масла. Перемешиваем-рубим в крошку. Добавляем воду, быстро замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на час.

Киш лорен с семгой и брокколи - фото шаг 2
Брокколи бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Затем воду сливаем, а брокколи пусть остывает.

Киш лорен с семгой и брокколи - фото шаг 3
Филе семги нарезаем кусочками.

Киш лорен с семгой и брокколи - фото шаг 4
И такими же кусочками нарезаем брокколи.

Киш лорен с семгой и брокколи - фото шаг 5
Выкладываем в миску семгу, брокколи. Добавляем натертый на крупной или средней терке сыр. Перемешиваем.

Киш лорен с семгой и брокколи - фото шаг 6
Тесто отлежалось. Достаем его и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в форму для выпечки, аккуратно разравниваем, прижимаем к бортикам.

Киш лорен с семгой и брокколи - фото шаг 7
Покрываем тесто фольгой или пергаментной бумагой, а сверху насыпаем горох или фасоль. Это делаем для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось и у нас получилась красивая ровная основа. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-8

Киш лорен с семгой и брокколи - фото шаг 8
Для заливки смешиваем до однородности сметану и яйца, посолим.

Киш лорен с семгой и брокколи - фото шаг 9
Выкладываем начинку из семги, брокколи и сыра в испеченную основу, разравниваем её и заливаем смесью сметаны и яиц. Можно сверху посыпать сыром. Выпекаем минут 30. Вынимаем пирог из формы теплым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт