Кицунэ Удон

Кицунэ Удон Супы
Кицунэ Удон


  • Тофу  — 150 Грамм
  • Вода  — 600 Миллилитров (500 мл. — для удона, 100 мл. — для соуса)
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки (1,5 ст.л. — для соуса, 1,5 ст.л. — для удона)
  • Мисо паста  — 1 Ст. ложка
  • Мирин  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Острый молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Кунжут  — 1/2 Чайных ложки
  • Лапша быстрого приготовления  — 100 Грамм
  • Горошек зеленый замороженный  — 30-40 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров (для жарки)


Предлагаю вам попробовать блюдо из японской кухни. Кицунэ — это жареный во фритюре тофу, который потом тушат в специальном сладком маринаде. Традиционно Кицунэ подают с супом из лапши.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Кицунэ Удон. Для этого рецепта потребуется твёрдый плотный тофу. Шелковый не подойдёт. Вместо лапши быстрого приготовления можно взять рисовую или фунчозу. Блюдо получается необычным, сытным и очень вкусным!
Количество порций: 1

Кицунэ Удон - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт