- Тофу — 150 Грамм
- Вода — 600 Миллилитров (500 мл. — для удона, 100 мл. — для соуса)
- Соевый соус — 3 Ст. ложки (1,5 ст.л. — для соуса, 1,5 ст.л. — для удона)
- Мисо паста — 1 Ст. ложка
- Мирин — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Острый молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Кунжут — 1/2 Чайных ложки
- Лапша быстрого приготовления — 100 Грамм
- Горошек зеленый замороженный — 30-40 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 100 Миллилитров (для жарки)
Предлагаю вам попробовать блюдо из японской кухни. Кицунэ — это жареный во фритюре тофу, который потом тушат в специальном сладком маринаде. Традиционно Кицунэ подают с супом из лапши.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Кицунэ Удон. Для этого рецепта потребуется твёрдый плотный тофу. Шелковый не подойдёт. Вместо лапши быстрого приготовления можно взять рисовую или фунчозу. Блюдо получается необычным, сытным и очень вкусным!
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.