- Мука — 500 Грамм
- Сметана 25% — 150 Грамм
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Джем — 200 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу
Кифлики (или Kipferl) переводятся как рожки. Делаются быстро из рассыпчатого теста и густого джема. Вкусны как с молоком, так и с кофе или чаем. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Сегодня я хочу предложить вариант, который относится к австрийской кухни, но с закарпатским уклоном. Делаются они очень просто и быстро, джем нужен густой на ваш вкус. Также можете добавить в него немного свежих ягод или сухофруктов. Тесто нужно замешивать очень быстро, оно должно быть мягким и не липким, но и не плотным. Если получилось липким то досыпьте мукой, если плотным добавьте сметаны. А также можно сделать тесто с вечера и положить на ночь в холодильник. Если тесто стало твердым, то дайте ему немного полежать при комнатной t. Верх можете посыпать сахарной пудрой или смесью какао и сахарной пудры. Легче всего это сделать с помощью ситечка. Приятного аппетита!
Количество порций: 6