Кифлики по-деревенски

Кифлики по-деревенски Выпечка
Кифлики по-деревенски


  • Мука  — 500 Грамм
  • Сметана 25%  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Джем  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Кифлики (или Kipferl) переводятся как рожки. Делаются быстро из рассыпчатого теста и густого джема. Вкусны как с молоком, так и с кофе или чаем. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Сегодня я хочу предложить вариант, который относится к австрийской кухни, но с закарпатским уклоном. Делаются они очень просто и быстро, джем нужен густой на ваш вкус. Также можете добавить в него немного свежих ягод или сухофруктов. Тесто нужно замешивать очень быстро, оно должно быть мягким и не липким, но и не плотным. Если получилось липким то досыпьте мукой, если плотным добавьте сметаны. А также можно сделать тесто с вечера и положить на ночь в холодильник. Если тесто стало твердым, то дайте ему немного полежать при комнатной t. Верх можете посыпать сахарной пудрой или смесью какао и сахарной пудры. Легче всего это сделать с помощью ситечка. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Кифлики по-деревенски - фото шаг 1
Ингредиенты.

Кифлики по-деревенски - фото шаг 2
Натрите замороженное масло на крупной терке, перетрите с мукой до мелкой крошки.

Кифлики по-деревенски - фото шаг 3
Добавьте сметану и замесите мягкое тесто. Уберите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа.

Кифлики по-деревенски - фото шаг 4
Раскатайте в пласт толщиной в 4 мм. Разрежьте на квадратики. Нанесите на каждый джем ровным слоем.

Кифлики по-деревенски - фото шаг 5
Сверните каждый квадрат в рулет, защипните срез и согните пополам.

Кифлики по-деревенски - фото шаг 6
Переложите на смазанный противень и запекайте в горячей духовке при t= 200* в течение 20 минут до золотистого цвета. Выньте и дайте полностью остыть. Засыпьте сахарной пудрой.

Кифлики по-деревенски - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт