Китайскaя яичнaя лапшa

Китайскaя яичнaя лапшa Вторые блюда
Китайскaя яичнaя лапшa


  • Китайская яичная лапша  — 100 Грамм (Быстрого приготовления)
  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Кокосовое молоко  — 100 Миллилитров
  • Брокколи  — 500 Грамм (Один качан)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец болгарский красный  — 1 Штука
  • Перец болгарский зеленый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Нынче в моде азиатская кухня. Сегодня вы узнаете, как приготовить китайскую яичную лапшу в домашних условиях! Готовить ее будем с мясом, точнее с филе индейки, чтобы было сытно.

Описание приготовления:

Это прекрасное блюдо порадует абсолютно каждого любителя восточной кухни. К столу подавайте его прямо с огня. Украсить лапшу с индейкой и овощами можно колечками свежего зеленого лука. А любителям блюд поострее можно предложить подать к блюду жгучий соус чили.
Количество порций: 4

1
Помойте и почистите брокколи, разделите на соцветия и нарежьте при необходимости.
2
Помойте и почистите морковь и болгарский перец, нарежьте тонкими полосками.
3
Отварите лапшу в подсоленной воде по инструкции.
4
Обдайте кипятком все овощи, кроме болгарского перца. Перец немного поджарьте на хорошо разогретом масле и отложите в сторону.
5
Помойте и нарежьте небольшими кусочками филе индейки, обжарьте на том же масле 20 минут на небольшом огне.
6
Добавьте в мясо все овощи, сахар, соевый соус, поперчите. Если надо, посолите по вкусу, хотя соевый соус уже достаточно соленый.
7

Добавьте в сковороду лапшу, залейте кокосовым молоком и потушите еще 10 минут на слабом огне под крышкой. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт