- Китайская лапша — 100 Грамм
- Куриное филе — 400 Грамм
- Кокосовое молоко — 150 Миллилитров
- Сладкий болгарский перец — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Лук зеленый свежий — 100 Грамм
- Морковь — 4 Штуки
- Ростки сои — 1 Стакан
- Ростки бамбука — 1 Стакан
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Продолжая раскрывать тематику восточной кухни, делюсь с вами рецептом, как приготовить китайскую лапшу в коробочках. Конечно, подавать её вполне можно и в тарелках, коробочки — для оформления.
Описание приготовления:
Удобство коробочек в том, что их можно брать с собой на работу, на учебу или просто на пикник! Этот универсальный рецепт китайской лапши можно готовить также с индейкой, говядиной, свининой и даже с креветками. Добавьте в коробочки также немного восточного соуса чили и наслаждайтесь!
Количество порций: 4
1
Помойте, почистите и порежьте все овощи. Лук — мелко, остальное — на равные тонкие полоски.
2
Ростки сои и бамбука помойте в дуршлаге и обдайте кипятком.
3
Помойте и нарежьте также тонкими полосками куриное филе, посолите, поперчите, добавьте соевый соус.
4
Разогрейте масло в воке или в глубокой сковороде. Обжарьте курицу 15-20 минут и после достаньте её из вока. Затем положите в него все овощи и потушите на слабом огне под крышкой 10 минут.
5
Отварите лапшу. Затем добавьте ее к овощам и поджарьте еще 5 минут.
6
Добавьте курицу в лапшу с овощами и залейте все кокосовым молоком. Тушите с открытой крышкой на среднем огне еще 10 минут, выключите плиту и дайте настояться 5 минут.
7
Разложите блюдо по специальным коробочкам.