Китайское миндальное печенье

Китайское миндальное печенье Выпечка
Китайское миндальное печенье


  • Сливочное масло  — 55 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 1/3 Стакана (можно больше по вкусу)
  • Яйцо  — 1/2 Штуки (+ 1 белок)
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Миндаль  — 20-24 Штук


Хрустящее, нежное, аппетитное и несложное печеньице хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Если вы любите выпечку с орешками, то этот рецепт обязательно оцените. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить китайское миндальное печенье. Этот рецепт отличается тем, что используется орешек целиком, а не мука миндаля в тесто. Ингредиентов немного, процесс несложный, результат — классный. На мой взгляд, это отличный пример домашней выпечки для всей семьи. Запоминайте!
Количество порций: 20-24

Китайское миндальное печенье - фото шаг 1
1. Сливочное масло разотрите с солью и сахарной пудрой. Добавьте ванильный экстракт, яйцо, просеянную муку, разрыхлитель.

Китайское миндальное печенье - фото шаг 2
2. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на полчаса в холодильник. За это время разогрейте до 165 градусов духовку.

Китайское миндальное печенье - фото шаг 3
3. Разделите тесто примерно на 20 кусочков. Скатайте в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым белком и сверху выложите миндаль.

Китайское миндальное печенье - фото шаг 4
4. Выпекайте минут 15 до румяности.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт