- Сливочное масло — 55 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 1/3 Стакана (можно больше по вкусу)
- Яйцо — 1/2 Штуки (+ 1 белок)
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Миндаль — 20-24 Штук
Хрустящее, нежное, аппетитное и несложное печеньице хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Если вы любите выпечку с орешками, то этот рецепт обязательно оцените. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить китайское миндальное печенье. Этот рецепт отличается тем, что используется орешек целиком, а не мука миндаля в тесто. Ингредиентов немного, процесс несложный, результат — классный. На мой взгляд, это отличный пример домашней выпечки для всей семьи. Запоминайте!
Количество порций: 20-24
1. Сливочное масло разотрите с солью и сахарной пудрой. Добавьте ванильный экстракт, яйцо, просеянную муку, разрыхлитель.
2. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на полчаса в холодильник. За это время разогрейте до 165 градусов духовку.
3. Разделите тесто примерно на 20 кусочков. Скатайте в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым белком и сверху выложите миндаль.
4. Выпекайте минут 15 до румяности.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!