- Баклажан — 500 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Соевый соус — 40 Миллилитров
- Зелёный лук — 15 Грамм
- Яблочный уксус — 50 Грамм
- Чили-паста — 80 Грамм
- Сахар — 20 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Вода — 1 Литр
Лето — сезон холодных напитков и супов! Окрошка, свекольник, гаспачо… А если хочется попробовать что-то новенькое, китайский холодный суп — то, что вы искали! Суп готовится на основе баклажана.
Описание приготовления:
Подробнее как приготовить китайский холодный суп, я расскажу ниже. Вместо зеленого лука можно взять кинзу или петрушку. Блюдо получается очень интересным на вкус и стоит того, чтобы его попробовать.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан очистите от кожуры и готовьте на пару в течение 20 минут.
Остудите баклажан, затем разорвите руками на тонкие полосы.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зелёный мелко порубите. Добавьте все ингредиенты (кроме воды) к баклажанам, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Налейте в кастрюлю ледяную воду.
Китайский холодный суп готов, приятного аппетита!