Китайский холодный суп

Китайский холодный суп Супы
Китайский холодный суп


  • Баклажан  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Зелёный лук  — 15 Грамм
  • Яблочный уксус  — 50 Грамм
  • Чили-паста  — 80 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Вода  — 1 Литр


Лето — сезон холодных напитков и супов! Окрошка, свекольник, гаспачо… А если хочется попробовать что-то новенькое, китайский холодный суп — то, что вы искали! Суп готовится на основе баклажана.

Описание приготовления:

Подробнее как приготовить китайский холодный суп, я расскажу ниже. Вместо зеленого лука можно взять кинзу или петрушку. Блюдо получается очень интересным на вкус и стоит того, чтобы его попробовать.
Количество порций: 3-4

Китайский холодный суп - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Китайский холодный суп - фото шаг 2
Баклажан очистите от кожуры и готовьте на пару в течение 20 минут.

Китайский холодный суп - фото шаг 3
Остудите баклажан, затем разорвите руками на тонкие полосы.

Китайский холодный суп - фото шаг 4
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зелёный мелко порубите. Добавьте все ингредиенты (кроме воды) к баклажанам, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Китайский холодный суп - фото шаг 5
Налейте в кастрюлю ледяную воду.

Китайский холодный суп - фото шаг 6
Китайский холодный суп готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт