- Соевый соус — 10 Миллилитров
- Кинза — 10 Грамм
- Перец чили — 0,5 Штуки
- Куриный бульон — 1,5 Литра
- Вешенки — 100 Грамм
- Лук порей — 1 Штука
- Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал — 34 Грамм
- Херес — 15 Миллилитров
- Белок яичный — 1 Штука
- Белая рыба — 100 Грамм (филе)
- Свинина — 150 Грамм
Это весьма древний и интересный рецепт китайской кухни. В Китае такое блюдо готовилось очень давно. В нем, как ни странно, очень хорошо сочетаются мясо и рыба. Блюдо получается очень вкусным. Количество порций: 4
1. В первую очередь необходимо небольшими кусочками нарезать рыбу и мясо. Затем выкладываем нарезанные кусочки в блендер и перемалываем до тех пор, пока кусочки рыбы и мяса не превратятся в состояние однородной массы. Теперь добавляем сюда крахмала, яичный белок и рисового вина (если рисового вина нет, сухой херес его легко заменит). После следует поперчить и посолить. Все хорошенько вымешиваем.
2. Мелко нарезаем лук порей (только белую его часть) и добавляем его в приготовленный фарш. Минут на тридцать поставим все это в прохладное место (холодильник).
3. Смачиваем руки в холодной воде (так фарш не будет прилипать к рукам) и скатываем из готового фарша шарики, приблизительный диаметр которых где-то два сантиметра.
4. Теперь нарезаем соломкой лук порей (зеленую верхнюю его часть) и грибы. До кипения доводим бульон , если надо посолить, то солим. Аккуратно опускаем в него фрикадельки, и минут пять варим, затем добавляем лук и грибы. Минут пять варим еще. Подаем с мелко нарезанной кинзой и перцем чили.