Китайский суп с помидорами и говядиной

Китайский суп с помидорами и говядиной Супы
Китайский суп с помидорами и говядиной


  • Говядина  — 200 Грамм (отварная)
  • Помидор  — 4-5 Штук
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода горячая  — 300 Миллилитров
  • Имбирь молотый  — 3 Щепотки
  • Кориандр молотый  — 3 Щепотки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (стебля)
  • Соус острый  — 1 Ст. ложка


Красочный китайский суп готовится очень быстро, если вы заранее отварите мякоть говядины в течение 1 часа. Не забывайте добавлять различные специи и пряности, чтобы получить более яркий вкус блюда.

Описание приготовления:

Китайский суп готовится из половинок томатов и мякоти говядины. Вы можете добавить в него взбитые куриные яйца, создавая наподобие омлета, но это — по желанию. Если готовите блюдо и для детей, то замените острый соус на томатную пасту.
Количество порций: 1-2

Китайский суп с помидорами и говядиной - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину заранее отварите в течение 1 часа. Бульон можно использовать для приготовления супа, если его процедить.

Китайский суп с помидорами и говядиной - фото шаг 2
Промойте помидоры в воде и разрежьте их пополам. Срежьте зеленые сердцевинки. Лучше использовать небольшие плоды. Мясо нарежьте на части, прогрейте в казане растительное масло. Выложите в него половинки помидоров и нарезку мяса.

Китайский суп с помидорами и говядиной - фото шаг 3
Добавьте подготовленные специи и пряности, всыпьте соль. По желанию можете добавить немного молотого черного перца. Выложите острый соус. Обжарьте все примерно 2-3 минуты.

Китайский суп с помидорами и говядиной - фото шаг 4
Затем влейте процеженный бульон или горячую воду, аккуратно размешайте и тушите примерно 3-5 минуты до мягкости помидорной нарезки.

Китайский суп с помидорами и говядиной - фото шаг 5
Как только помидоры станут мягкими, но еще будут держать свою форму — выключите нагрев.

Китайский суп с помидорами и говядиной - фото шаг 6
Разлейте горячий суп с говядиной в тарелки. Промойте перья зеленого лука, измельчите и присыпьте ими приготовленное блюдо. Подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт