- Бульон куриный — 1,2 Литра
- Лапша удон — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук зеленый — 40 Грамм
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки
Китайский суп с лапшой удон — вкусное, полезное, легкое и при этом сытное блюдо. Такая лапша варится очень быстро и не набухает в кастрюле. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Рецептов приготовления китайского супа с лапшой, наверное столько же, сколько рецептов украинского борща. Предлагаю один из самых быстрых и простых. Несколько уточнений по приготовлению супа. Сушеный имбирь можно с успехом заменить свежим. Любители острого могут добавить жгучий красный перец.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления китайского супа с лапшой.
Мелко нарежьте зеленый лук, морковь, болгарский перец и чеснок.
В кастрюлю налейте куриный бульон и выложите нарезанные овощи.
Добавьте лимонный сок и имбирь.
Выложите шампиньоны. Крупные грибы нарежьте. Посолите суп и варите до готовности овощей.
Вот так выглядит лапша удон.
Удалите бумагу с лапши.
В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу. Варите 3-4 минуты и откиньте её на дуршлаг. Верните в кастрюлю.
Выложите отварную лапшу в кастрюлю с супом.
Влейте соевый соус.
Китайский суп с лапшой готов.
Ароматный, вкуснейший суп подавайте на обед.