- Китайская лапша — 250 Грамм (или тонкая паста)
- Мясной бульон — 1 Литр
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Имбирь — 2,5 Грамма (тёртый)
- Растительное масло — 30 Миллилитров (для жарки)
- Грибы — 150 Грамм (белые, шиитаке или портобелло.)
- Лук — 1 Штука (мелко нашинковать)
- Китайская капуста — 2 Штуки (маленькие)
- Стейк — 220 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука (тонко порезать)
- Кунжутное масло — 15 Миллилитров
- Базилик — 60 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
Рецепт приготовления китайского супа с лапшой и говядиной. Количество порций: 4
Ингредиенты
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем отставьте в сторону. Тем временем в большой кастрюле смешайте бульон, соевый соус и свежий тёртый имбирь. Доведите до лёгкого кипения.
Порежьте капусту (белую и зелёную части), лук и грибы.
Обжарьте половину лука и грибы на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте их в бульон.
Затем обжарьте китайскую капусту. 1-2 минуты.
Закиньте капусту в бульон и помешайте.
Очень тонко порежьте стейк и добавьте в бульон, готовьте на среднем огне примерно 2 минуты.
Снимите с огня, добавьте порезанный лук, базилик. Приправить солью и перцем по вкусу. Поделите лапшу на порции и залейте готовым супом. Приятного аппетита.