- Готовый бульон — 1 Литр
- Грибы — 200 Грамм (шампиньоны или вешенки)
- Лук-порей — 1 Штука (белая часть)
- Морковь — 2 Штуки (тонкая)
- Яйцо — 1 Штука
- Лапша пшеничная — 100 Грамм
- Зелень кинзы — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 2 Ст. ложки (лучше из обжаренных семян)
- Смесь китайских пряностей — 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус — 2-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
В китайской кухне супы любимы и разнообразны. Есть многокомпонентные, сложные, с экзотическими продуктами. А есть быстрые и простые. Как, например, вот это суп, с грибами и лапшой.
Описание приготовления:
Главный компонент любого супа, и уж китайского особенно — это наваристый бульон. Если бульон готов — остальное дело техники и нескольких минут времени! Китайцы варят бульон из любого мяса, но особенной любовью пользуются куриный или говяжий. Сварите его заранее, на медленном огне при минимальном кипении, щедро от души добавив к мясу лук и коренья. Затем влейте немного соевого соуса, добавьте ложечку сахара, пряности и прокипятите еще минут 5. Можно варить суп!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте морковь тонкими кружочками, а грибы-пластинками. Порей нарежьте кружочками толщиной в сантиметр. Доведите бульон до кипения.
Опустите в бульон грибы и морковь, варите на слабом огне 5 минут.
За это время взбейте яйцо с солью и отставьте пока в сторону.
Добавьте к овощам лапшу.
Варите до готовности лапши.
Заправьте суп соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте пряности и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы образовались тонкие нити.
Добавьте нарезанную кинзу и снимите суп с огня. Дайте постоять под крышкой 5 минут.
Разлейте горячий суп по тарелкам и посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!