Китайский соус

Китайский соус Соусы
Китайский соус


  • Лук  — 1 Штука
  • Корень имбиря  — 1 Штука
  • Сок фруктовый  — 125 Миллилитров
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки


Если вы когда-нибудь были в китайском ресторане, вы наверняка заметили, как много специй и пряностей в китайское еде и то, какие изысканные соусы используют для приготовления лапши, риса и мяса.

Описание приготовления:

Для приготовления соуса не понадобятся экзотические продукты, все ингредиенты можно легко найти в магазине. Соус получается кисло-сладким, хорошо подходит к мясу, птице и морепродуктам. Есть много способов, как приготовить китайский соус, перед вами один из них.


Количество порций: 4

1
Подогрейте в сковороде растительное масло. Мелко нарежьте лук, чеснок и корень имбиря. Поочередно обжарьте на среднем огне лук, имбирь и чеснок.

2
Добавьте соевый соус, кетчуп, сахар, уксус, фруктовый сок. Перемешайте.

3
Фруктовый сок можно взять яблочный или апельсиновый. Увеличьте огонь, дайте соусу немного прокипеть.

4
Размешайте в отдельной посуде крахмал с водой. Тонкой стройкой влейте крахмал к соусу, перемешайте. Варите до загустения. Снимите с плиты, остудите.

5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт