Подготовьте все необходимые продукты для китайского салата с арахисом и огурцами. Чеснок почистите, помойте с огурцами и кинзой под проточной водой, обсушите. Арахис можно использовать жареный, с солью.
Обрежьте на огурцах хвостики, разрежьте плоды вдоль пополам, выскоблите семечки чайной ложкой.
Нарежьте огурцы толщиной около 5 миллиметров, переложите в глубокую миску, добавьте измельченный чеснок.
Всыпьте жареный арахис и мелко нарубленную кинзу.
В пиалочке взбейте масло, уксус, соевый соус и сахар до однородного состояния.
Влейте заправку в миску с огурцами, тщательно перемешайте, попробуйте на соль. При желании можно положить немного острого перца по вкусу. Если вкус закуски полностью устраивает, то можно ставить на стол.
Готовый китайский салат с арахисом и огурцом разложите по порциям и подавайте в качестве закуски к любому мясу — запеченному, вареному или жареному.
Приятного!