Китайский салат

Китайский салат Салаты
Китайский салат


  • Куриное филе  — 100 Грамм
  • Перец сладкий  — 70 Грамм
  • Огурцы свежие  — 70 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Салатный микс  — 15 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Острый перец  — 1 Щепотка (хлопьями)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу (по желанию, для украшения)


Готовим китайский салат, который прекрасно подойдет для ежедневного рациона. Основа салата — куриное филе, свежие овощи, салатный микс. Свежий и одновременно с огоньком. Понравится многим!

Описание приготовления:

Этот салат можно подавать как самостоятельный вариант, на обед или ужин. Также салат отлично дополнит лапшу, другие блюда по вашему вкусу. В качестве заправки используем масло, при подаче салат можно украсить майонезом или любимым соусом. Обязательно добавим кунжут в салат.
Количество порций: 1

Китайский салат - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. После ополосните филе и просушите, овощи очистите.

Китайский салат - фото шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими полосками. Посыпьте филе сушеным чесноком, хлопьями перца, солью и молотым перцем.

Китайский салат - фото шаг 3
Сладкий перец и огурцы нарежьте небольшими полосками.

Китайский салат - фото шаг 4
Переложите овощи в миску, добавьте следом салатный микс.

Китайский салат - фото шаг 5
Морковь нарежьте полосками и добавьте в салат.

Китайский салат - фото шаг 6
Куриное филе поджарьте на сковороде, 4-5 минут, до готовности.

Китайский салат - фото шаг 7
Переложите филе в миску к овощам, добавьте кунжут, соль и перец по вкусу, немного масла. Перемешайте и подавайте салат к столу.

Китайский салат - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт