Китайский рыбный суп

Китайский рыбный суп Супы
Китайский рыбный суп


  • Рыбное филе  — 400 Грамм
  • Рисовая лапша  — 100 Грамм (тонкая)
  • Лук-порей  — 1/2 Штуки (небольшого размера)
  • Морковь  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Черные китайские грибы  — 1 Штука (упаковка)
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук
  • Имбирь  — 1 Штука (кусочек размером с крупный фундук)
  • Мирин  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Устричный соус  — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Китайская смесь пряностей  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили  — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)


Предлагаю сварить рыбный суп по-китайски. От привычной нам ухи суп очень отличается, пряный, яркий, остренький! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления такого супа подойдет любая морская рыба с белым мясом: хек, треска, навага, даже минтай. И любой вид лососевых тоже прекрасно впишется.
Количество порций: 2

Китайский рыбный суп - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Китайский рыбный суп - фото шаг 2
Китайские черные древесные грибы перед употреблением следует замочить в теплой воде. Затем промойте, обрежьте имеющиеся корешки и крупно нарежьте.

Китайский рыбный суп - фото шаг 3
Рисовую лапшу сварите по инструкции на упаковке.

Китайский рыбный суп - фото шаг 4
Разложите лапшу в подогретые суповые миски.

Китайский рыбный суп - фото шаг 5
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в воке в хорошо разогретом растительном масле.

Китайский рыбный суп - фото шаг 6
Извлеките рыбу и разложите в миски поверх лапши.

Китайский рыбный суп - фото шаг 7
Слейте лишнее масло из вока, оставив минимум. Выложите в вок нарезанный тонкими ломтиками имбирь, нарезанную по диагонали морковь, половину шинкованного зеленого лука и белую часть лука-порея. Добавьте древесные грибы и обжарьте все пару минут, постоянно помешивая.

Китайский рыбный суп - фото шаг 8
Всыпьте пряности и прогрейте еще полминуты.

Китайский рыбный суп - фото шаг 9
Залейте овощи двумя стаканами кипятка, влейте соевый соус, устричный соус, мирин и кунжутное масло. Доведите до кипения, проварите полминуты и залейте кипящим бульоном лапшу и рыбу в мисках.

Китайский рыбный суп - фото шаг 10
Подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком и украсив свежим перцем чили.

Китайский рыбный суп - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт