Рис
(длиннозернистый)
—
300 гШампиньоны
—
300 гОвощи
—
400 гСоевый соус
—
3 ст. л.Лук репчатый
—
1 штСмесь перцев
—
1 ст. л.Бульон
—
1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Половинку луковицы шинкуем, обжариваем вместе с грибами на отдельной сковородке.
Вообще, идеальные грибы для этого рецепта — шиитаке, но не все их любят, поэтому я взяла шампиньоны. -
У меня покупная овощная смесь (стручковая фасоль, морковь, кукурузка, болгарский перец и горошек зеленый), размораживаем и обжариваем на растительном масле до готовности, солим-перчим.
-
Добавляем к овощам грибы
-
Начинаем вводить рис.
Я варила рис почти до готовности, доготовится он в сковородке. -
Когда весь рис в сковороде, добавляем бульон (у меня куриный), можно немного воды, рис не должен плавать!!!
И добавляем соевый соус, я написала 3 ст. л., потому что соус бывает разный по концентрации, поэтому это индивидуально: любите покислее, лейте больше! -
Накрываем крышкой, тушим на медленном огне, периодически мешаем, т. к. бульона немного, тушиться все будет минут 30. Зависит от проготовленности риса.
Главное, не перестрараться, иначе все станет кашей)Все готово, кушаем на здоровье! Легко, малокалорийно и очень вкусно:)