Китайский рис, как в коробочках

Китайский рис, как в коробочках Вторые блюда
Китайский рис, как в коробочках


  • Рис

    (длиннозернистый)

    300 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Овощи


    400 г

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Смесь перцев


    1 ст. л.

  • Бульон


    1/2 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Китайский рис, как в коробочках


    Половинку луковицы шинкуем, обжариваем вместе с грибами на отдельной сковородке.
    Вообще, идеальные грибы для этого рецепта — шиитаке, но не все их любят, поэтому я взяла шампиньоны.

  • Китайский рис, как в коробочках


    У меня покупная овощная смесь (стручковая фасоль, морковь, кукурузка, болгарский перец и горошек зеленый), размораживаем и обжариваем на растительном масле до готовности, солим-перчим.

  • Китайский рис, как в коробочках


    Добавляем к овощам грибы

  • Китайский рис, как в коробочках


    Начинаем вводить рис.
    Я варила рис почти до готовности, доготовится он в сковородке.

  • Китайский рис, как в коробочках


    Когда весь рис в сковороде, добавляем бульон (у меня куриный), можно немного воды, рис не должен плавать!!!
    И добавляем соевый соус, я написала 3 ст. л., потому что соус бывает разный по концентрации, поэтому это индивидуально: любите покислее, лейте больше!

  • Китайский рис, как в коробочках


    Накрываем крышкой, тушим на медленном огне, периодически мешаем, т. к. бульона немного, тушиться все будет минут 30. Зависит от проготовленности риса.
    Главное, не перестрараться, иначе все станет кашей)

    Все готово, кушаем на здоровье! Легко, малокалорийно и очень вкусно:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт