Китайский коричневый соус

Китайский коричневый соус Соусы
Китайский коричневый соус


  • Соевый соус  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 45 Грамм (коричневый, но можно и белый)
  • Имбирь  — 15 Грамм
  • Бульон овощной  — 350 Миллилитров (можно куриный или мясной)
  • Крахмал  — 15 Грамм


Покажу вам, как приготовить китайский коричневый соус, который идеально подходит для приготовления в нем свинины, курицы или говядины. Готовится на основе соевого соуса, имбиря и сахара.

Описание приготовления:

Этот соус, как и многие другие китайские, обладает богатой палитрой вкусов. Он и сладкий, и соленый, и немного остренький. Универсальный вариант для приготовления мяса в азиатском стиле. Берите рецепт на вооружение!
Количество порций: 4

Китайский коричневый соус - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Натрите на мелкой терке имбирь.

Китайский коричневый соус - фото шаг 2
Смешайте в мисочке все ингредиенты для соуса. Перемешивайте все тщательно, чтобы растворился крахмал и сахар.

Китайский коричневый соус - фото шаг 3
Для дальнейшего приготовления мяса в соусе в сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте пару зубчиков чеснока пару минут. Уберите чеснок и влейте соус, выложите порезанное некрупно мясо.

Китайский коричневый соус - фото шаг 4
Тушите мясо до мягкости. Время зависит от того, какое мясо вы выбрали. Подавайте вместе с соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт