- Соевый соус — 60 Миллилитров
- Сахар — 45 Грамм (коричневый, но можно и белый)
- Имбирь — 15 Грамм
- Бульон овощной — 350 Миллилитров (можно куриный или мясной)
- Крахмал — 15 Грамм
Покажу вам, как приготовить китайский коричневый соус, который идеально подходит для приготовления в нем свинины, курицы или говядины. Готовится на основе соевого соуса, имбиря и сахара.
Описание приготовления:
Этот соус, как и многие другие китайские, обладает богатой палитрой вкусов. Он и сладкий, и соленый, и немного остренький. Универсальный вариант для приготовления мяса в азиатском стиле. Берите рецепт на вооружение!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты. Натрите на мелкой терке имбирь.
Смешайте в мисочке все ингредиенты для соуса. Перемешивайте все тщательно, чтобы растворился крахмал и сахар.
Для дальнейшего приготовления мяса в соусе в сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте пару зубчиков чеснока пару минут. Уберите чеснок и влейте соус, выложите порезанное некрупно мясо.
Тушите мясо до мягкости. Время зависит от того, какое мясо вы выбрали. Подавайте вместе с соусом.