Китайский кляр

Китайский кляр Соусы
Китайский кляр


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 3  Ст. ложки


В китайском кляре можно готовить морепродукты, птицу и филе рыбы. Этот кляр готовится на основе молока и яиц с добавлением крахмала и сливочного масла.

Описание приготовления:

Для кляра понадобится яйцо, молоко, крахмал. сливочное масло и мука. Готовится он традиционным способом, а для того чтобы китайский кляр получился однородным, лучше воспользоваться миксером.
Количество порций: 10

Китайский кляр - фото шаг 1
1. Такой китайский кляр готовится за 10 минут. Он подходит для птицы, рыбы и морепродуктов.

Китайский кляр - фото шаг 2
2. Взбиваем яйца с молоком. Для этого лучше воспользоваться миксером.

Китайский кляр - фото шаг 3
3. Добавляем постепенно муку и продолжаем взбивать. В конце вводим крахмал и сливочное масло. Взбиваем до однородной консистенции.

Китайский кляр - фото шаг 4
4. Кляр должен получиться как густая сметана. Тесто по внешнему виду напоминает тесто на оладьи.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт