Китайский кисло-острый суп

Китайский кисло-острый суп Супы
Китайский кисло-острый суп


  • Филе куриное  — 150 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Лук  — 40 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 60 Грамм
  • Перец болгарский  — 80 Грамм
  • Чили  — 5-10 Грамм
  • Лимон  — 40 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 800-900 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу


Сегодня мы приготовим вкусный и аппетитный китайский кисло-острый суп, который имеет столько ярких вкусовых оттенков, что вы точно будете довольны результатом. Суп хорошо подойдет к обеду.

Описание приготовления:

Готовить суп будем на основе куриного филе, добавим обязательно чеснок, чили, перец, грибы, лук и морковь. Кислоту придадим лимонным соком, добавим также соевый соус. Воды для супа используем немного, чтобы получить насыщенный вкус. Такой суп лучше варить на раз и сразу подавать к столу. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2

Китайский кисло-острый суп - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Китайский кисло-острый суп - фото шаг 2
Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Китайский кисло-острый суп - фото шаг 3
Очистите лук и морковь, вымойте, просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь полосками или брусочками.

Китайский кисло-острый суп - фото шаг 4
Сладкий перец очистите и нарежьте полосками, помидор нарежьте произвольно.

Китайский кисло-острый суп - фото шаг 5
Шампиньоны нарежьте пластинами. Подготовьте чили.

Китайский кисло-острый суп - фото шаг 6
Прогрейте сковороду, влейте масло, жарьте все овощи и курицу 6-7 минут. Добавьте немного нарезанного чили, все специи, чеснок, лимонный сок, соевый соус.

Китайский кисло-острый суп - фото шаг 7
Влейте горячую воду, варите суп под крышкой 30 минут.

Китайский кисло-острый суп - фото шаг 8
Китайский кисло-острый суп готов.

Китайский кисло-острый суп - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт