Китайский говяжий бульон

Китайский говяжий бульон Рецепты
Китайский говяжий бульон



  • Говядина


    350 Грамм (на кости)

  • Вода холодная


    800 Миллилитров

  • Имбирь свежий


    10 Грамм

  • Имбирь маринованный


    10 Грамм

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Лук зеленый


    1 Штука (стебель)

  • Соль


    3 Щепотки

  • Перец черный молотый


    2 Щепотки


Полезный, сочный и аппетитный говяжий бульон по-китайски отлично утоляет чувство голода надолго. Его можно подать как самостоятельное блюдо на обед или добавить при готовке вторых блюд. Пробуйте!

Описание приготовления:

Можно приготовить такой аппетитный бульон заранее и хранить в холодильнике, а можно — и заморозить. Главное — удалить весь имбирь и зеленый лук с поверхности жидкости, так как они при длительном хранении начинают горчить. Возможно приготовить больше бульона и разлить в судочки, заморозить порционно.


Количество порций


2



Китайский говяжий бульон - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Говядину используйте на кости, чтобы бульон получился максимально насыщенным и вкусным.
Китайский говяжий бульон - фото шаг 2
Промойте мясо и срежьте пленки, жилы. Выложите в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Чтобы получить вкусный бульон, добавлять нужно именно холодную воду, чтобы мясо не «запечаталось».
Китайский говяжий бульон - фото шаг 3
Доведите жидкость в емкости до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Убавьте нагрев и отварите говядину примерно 1,5-2 часа, не накрывая емкость крышкой.
Китайский говяжий бульон - фото шаг 4
Промойте зеленый лук, очистите небольшую часть корня имбиря и промойте. Измельчите и добавьте вместе с маринованным имбирем в емкость, чтобы придать бульону яркий вкус и аромат. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие приправы, пряности.
Китайский говяжий бульон - фото шаг 5
Разлейте горячий говяжий бульон в тарелки и подайте к столу вместе с ломтиками отварного мяса, хлебобулочными изделиями. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт