-
Имбирь
1 Штука (кусочек 3 см.) -
Соль
По вкусу -
Вода
1.6 Литра -
Кости для бульона
500 Грамм (куриные каркасы) -
Вино «Шаосин»
50 Миллилитров (сухой херес)
В китайской кухне многие блюда готовятся на основе бульона, который делается очень просто. Получается наваристым, ароматным, а нужно минимум продуктов. Использовать можно сразу или заморозить впрок.
Описание приготовления:
Для приготовления бульона подойдут любые куриные кости, но лучше всего взять куриные каркасы. Обваривание поможет остаться бульону прозрачным. Если имбирь свежий, достаточно его просто хорошо вымыть жесткой щеткой. Если в наличии нет вина «Шаосин» замените его на сухой херес. На основе этого соуса можно готовить супы, соусы или просто подать в качестве легкого супа, добавив вареное яйцо, мясо с костей и зеленый лук.
Количество порций
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления китайского бульона.
Куриные кости тщательно вымойте в холодной воде. Вскипятите воду и облейте кости.
Положите подготовленные кости в кастрюлю с толстым дном. Имбирь вымойте и почистите, нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду и влейте вино «Шаосин».
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите бульон в течение двух часов, не накрывая крышкой и снимая пену. Готовый бульон процедите через мелкое сито, посолите по вкусу и остудите. Куриное мясо используйте в другие блюда.
Приятного аппетита!