- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Вода горячая — 100 Миллилитров
- Вода холодная — 100 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Зеленый лук — 20 Грамм
- Подсолнечное рафинированное масло — 40 Миллилитров
Китайские слоеные лепешки — простая домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Тонкое слоеное тесто с зеленым луком и замечательным вкусом.
Описание приготовления:
Такие лепешки просто универсальны. Их можно подать к первому блюду в обед. А с чаем или кофе будет отличным перекусом в любое время дня. Блюдо необыкновенно дешевое и при этом мгновенно улетает со стола. Готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. Подсолнечное масло можно заменить любым растительным на ваш вкус. Подавайте лепешки к столу горячими.
Количество порций: 3
В миску насыпьте муку и соль. Разделите муку на две части. В одну налейте горячую воду, перемешайте. В другую часть налейте холодную воду и перемешайте.
Соедините обе массы и замесите эластичное, но достаточно крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.
После разделите тесто на три равные части.
Каждую часть теста раскатайте в тоненький пласт.
Пласт теста смажьте подсолнечным маслом.
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на пласт теста.
Сверните тесто с зеленым луком в рулет.
Рулет заверните улиткой.
Улитку тонко раскатайте в лепешку.
Выложите лепешку на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкуснейшие слоеные китайские лепешки готовы. Подавайте к столу со сметаной.