Китайские слоеные лепешки

Китайские слоеные лепешки Выпечка
Китайские слоеные лепешки


  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров
  • Вода холодная  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Зеленый лук  — 20 Грамм
  • Подсолнечное рафинированное масло  — 40 Миллилитров


Китайские слоеные лепешки — простая домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Тонкое слоеное тесто с зеленым луком и замечательным вкусом.

Описание приготовления:

Такие лепешки просто универсальны. Их можно подать к первому блюду в обед. А с чаем или кофе будет отличным перекусом в любое время дня. Блюдо необыкновенно дешевое и при этом мгновенно улетает со стола. Готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. Подсолнечное масло можно заменить любым растительным на ваш вкус. Подавайте лепешки к столу горячими.
Количество порций: 3

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 1
В миску насыпьте муку и соль. Разделите муку на две части. В одну налейте горячую воду, перемешайте. В другую часть налейте холодную воду и перемешайте.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 2
Соедините обе массы и замесите эластичное, но достаточно крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 3
После разделите тесто на три равные части.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 4
Каждую часть теста раскатайте в тоненький пласт.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 5
Пласт теста смажьте подсолнечным маслом.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 6
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на пласт теста.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 7
Сверните тесто с зеленым луком в рулет.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 8
Рулет заверните улиткой.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 9
Улитку тонко раскатайте в лепешку.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 10
Выложите лепешку на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 11
Вкуснейшие слоеные китайские лепешки готовы. Подавайте к столу со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт