Китайские пирожки

Китайские пирожки Выпечка
Китайские пирожки


  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки


Любителям восточной кухни рекомендую попробовать рецепт приготовления китайских пирожков — оригинальных и очень аппетитных. Сочная начинка и удивительно вкусное тесто.

Описание приготовления:

Эти необычные паровые китайские пирожки в домашних условиях — настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Начинка может быть не только из курицы, но также грибная или рисовая, например.
Количество порций: 15-20

Китайские пирожки - фото шаг 1
1. Дрожжи отправить в теплую (не горячую!) воду вместе с сахаром. Оставить на 5-10 минут.

Китайские пирожки - фото шаг 2
2. Постепенно всыпать муку, предварительно просеяв ее с солью.

Китайские пирожки - фото шаг 3
3. Тесто должно быть мягким и пористым. Оставить его в теплом месте под полотенцем, чтобы оно подходило.

Китайские пирожки - фото шаг 4
4. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить луковицу и нарезать крупными кусочками. Выложить на сковороду и обжарить до прозрачности. Тем временем вымыть и нарезать филе. Обжарить с луком на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. В рецепт приготовления китайских пирожков можно использовать соевый соус, кунжут и другие специи по вкусу.

Китайские пирожки - фото шаг 5
5. Тесто должно увеличиться в объеме.

Китайские пирожки - фото шаг 6
6. Тогда его можно разделить на несколько частей, скатав колбаской.

Китайские пирожки - фото шаг 7
7. Затем нарезать и скатать шарики. Накрыть полотенцем, чтобы тесто продолжало подходить.

Китайские пирожки - фото шаг 8
8. Размять тесто лепешкой и выложить начинку. В данном случае классический рецепт китайских пирожков дополнен еще и отварным яйцом, нарезанным средними кусочками. Залепить края сверху.

Китайские пирожки - фото шаг 9
9. Выложить пирожки в пароварку. Для удобства можно использовать бумажные формы для кексов. Готовые китайские пирожки в домашних условиях немного остудить и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт