- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 400 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 150 Миллилитров
- Куриное филе — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 2 Штуки
Любителям восточной кухни рекомендую попробовать рецепт приготовления китайских пирожков — оригинальных и очень аппетитных. Сочная начинка и удивительно вкусное тесто.
Описание приготовления:
Эти необычные паровые китайские пирожки в домашних условиях — настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Начинка может быть не только из курицы, но также грибная или рисовая, например.
Количество порций: 15-20
1. Дрожжи отправить в теплую (не горячую!) воду вместе с сахаром. Оставить на 5-10 минут.
2. Постепенно всыпать муку, предварительно просеяв ее с солью.
3. Тесто должно быть мягким и пористым. Оставить его в теплом месте под полотенцем, чтобы оно подходило.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить луковицу и нарезать крупными кусочками. Выложить на сковороду и обжарить до прозрачности. Тем временем вымыть и нарезать филе. Обжарить с луком на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. В рецепт приготовления китайских пирожков можно использовать соевый соус, кунжут и другие специи по вкусу.
5. Тесто должно увеличиться в объеме.
6. Тогда его можно разделить на несколько частей, скатав колбаской.
7. Затем нарезать и скатать шарики. Накрыть полотенцем, чтобы тесто продолжало подходить.
8. Размять тесто лепешкой и выложить начинку. В данном случае классический рецепт китайских пирожков дополнен еще и отварным яйцом, нарезанным средними кусочками. Залепить края сверху.
9. Выложить пирожки в пароварку. Для удобства можно использовать бумажные формы для кексов. Готовые китайские пирожки в домашних условиях немного остудить и подавать к столу.