Фарш мясной
(свиной)
—
400 гУкроп
(свежий)
—
200 гЛук репчатый
(крупный)
—
1 штИмбирь
(свежий корень, примерно 4-5 см)
—
50 гСпеции
(соль и перец)
—
по вкусуМука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.Крахмал
—
1/3 стак.Вода
(холодная)
—
1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Приготовить тесто. Для этого муку смешать с крахмалом и просеять в миску. Постепенно добавляя холодную воду, вымесить однородное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше (или чуть больше), в зависимости от того, какой у вас стакан…
-
Приготовим начинку. В свиной фарш добавляем мелко изрубленную зелень укропа,
-
Очень мелко нарезанный репчатый лук и натертый на терке корень имбиря.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. -
От куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешечки.
В центр каждой лепешки кладем ложку начинки (если лепешечки маленькие — то чайную, если побольше — то столовую!) -
Теперь аккуратно поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая.
-
Так делаем до тех пор, пока не закончится тесто и фарш. В последний пельмень закладываем вместе с фаршем монетку. Не забудьте ее перед этим тщательно промыть содой!
-
Теперь наши цзяоцзы выкладываем в пароварочку и готовим 15-20 минут (или просто отвариваем в подсоленной воде небольшими порциями).
-
Подавать цзяоцзы можно с салатом из мелконарезанного огурца и зеленого лука, сбрызнутого соком лимона, присыпав слегка перчиком чили или сладкой паприкой — как больше нравится. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!