- Колбаски копченые — 1 Штука
- Лук зеленый — 2 Штуки
- Дайкон или редька — 1 Штука (1 стакан тертой)
- Мука — 1 Стакан
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Молотый перец — 1 Щепотка
- Яйца — 1 Штука
- Вода — 1 ¼ Стаканов
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 2 Ст. ложки
Сейчас азиатская кухня очень популярна, так же как и американская или итальянская. Очень простое и вкусное блюдо, что под силу каждому. Расскажу, как приготовить китайский лепешки с луком.
Описание приготовления:
Процесс приготовления очень простой: смешайте все ингредиенты. Подавайте лепешки горячими, можно с пикантным соусом или с обычной сметаной. Можно использовать копченые колбаски или бекон, дайкон замените обычной редькой. Они хороши на завтрак, на обед или на ужин.
Количество порций: 4
1. Очистите дайкон или редьку, натрите ее на мелкой терке, измельчите лук и колбаски.
2. В миску выложите муку, колбаски, крахмал, соль, щепотку белого перца, яйцо, воду, кунжутное масло, кунжутные семечки.
3. Перемешайте хорошенько и выложите тертый дайкон, измельченный лук.
4. Смешайте все содержимое миски.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите около 0,5 стакана теста, разровняйте в лепешку.
6. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
7. Выложите лепешку, проделайте все действия с оставшимся тестом. Подавайте их сразу.