Китайские лепешки

Китайские лепешки Выпечка
Китайские лепешки


  • Мука  — 225 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров (кипяток)
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук  — 4 Штуки (веточки)
  • Соль  — По вкусу


Хочу предложить вам рецепт необычайно вкусных китайских лепешек. Продукты здесь совершенно обыкновенные и всегда есть в каждом доме, а лепешки получаются такими вкусными! Настоящая китайская кухня!

Описание приготовления:

Вот такой быстрый, легкий и красивый рецепт китайских лепёшек. Они получаются с хрустящей, поджаристой корочкой, а внутри мягкие. Немного солоноватые и с ароматом свежего хлеба. Очень-очень вкусно! Есть китайские лепешки можно хоть просто так, но особенно вкусно с соевым или чили-соусом. Не хуже, чем в китайском ресторане. Обязательно приготовьте и попробуйте китайские лепешки. Приятного аппетита!
Количество порций: 12

Китайские лепешки - фото шаг 1
Готовим все ингредиенты для лепешек.

Китайские лепешки - фото шаг 2
Муку просеиваем и добавляем соль.

Китайские лепешки - фото шаг 3
Добавляем кунжутное масло.

Китайские лепешки - фото шаг 4
Вливаем в муку кипяток.

Китайские лепешки - фото шаг 5
Быстро размешиваем деревянными палочками или ложкой, пока мука не соберется в мокрые хлопья.

Китайские лепешки - фото шаг 6
Дать смеси немного остыть и потом руками замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Тем временем порезать зеленый лук.

Китайские лепешки - фото шаг 7
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Китайские лепешки - фото шаг 8
Смазать его растительным маслом (тем же кунжутным).

Китайские лепешки - фото шаг 9
Посыпать зеленым луком.

Китайские лепешки - фото шаг 10
Затем плотно скатать тесто в рулет.

Китайские лепешки - фото шаг 11
Порезать на 12 частей.

Китайские лепешки - фото шаг 12
Каждый кусочек защипать с обеих сторон и приплюснуть.

Китайские лепешки - фото шаг 13
Раскатать в тонкую лепешку диаметром примерно 10 см.

Китайские лепешки - фото шаг 14
Вот такие лепешки должны получиться.

Китайские лепешки - фото шаг 15
Разогреть на сковороде растительное масло и жарить лепешки.

Китайские лепешки - фото шаг 16
Потом с другой стороны. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт