Китайские блинчики

Китайские блинчики Выпечка
Китайские блинчики


  • Мука  — 180 Грамм
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Зеленый лук  — 50 Грамм
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)


Китайские блинчики совсем не похожи на те, к которым мы привыкли, да и готовятся они совсем по-другому, но какие же они вкусные. Делюсь рецептом китайских блинчиков с зеленым луком.

Описание приготовления:

Приготовить китайские блинчики очень просто, достаточно следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.
Количество порций: 2

Китайские блинчики - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Китайские блинчики - фото шаг 2
Смешайте муку и соль, сделайте в центре муки углубление.

Китайские блинчики - фото шаг 3
Вскипятите воду, влейте в углубление в муке и быстро размешайте.

Китайские блинчики - фото шаг 4
Замесите тесто, дайте ему отлежаться 30 минут.

Китайские блинчики - фото шаг 5
Нарежьте мелко лук, добавьте щепотку соли, размешайте.

Китайские блинчики - фото шаг 6
Сделайте из теста колбаску, разделите её на 6-8 частей.

Китайские блинчики - фото шаг 7
Раскатайте кусочек теста в пласт, смажьте кунжутным маслом, но не очень обильно.

Китайские блинчики - фото шаг 8
Посыпьте сверху зеленым луком.

Китайские блинчики - фото шаг 9
Сверните в небольшой рулет.

Китайские блинчики - фото шаг 10
Сверните рулет в «улиточку».

Китайские блинчики - фото шаг 11
Приплюсните ладонью.

Китайские блинчики - фото шаг 12
Раскатайте блинчик в пласт, как можно тоньше.

Китайские блинчики - фото шаг 13
Обжарьте блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Китайские блинчики - фото шаг 14
Подавайте блинчики с соевым соусом, в него можно завернуть мясную, овощную или рыбную начинку. Они очень вкусные, даже в холодном виде. В рецепте приготовлена порция блинчиков для двоих, если надо больше, сразу увеличивайте порцию продуктов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт