- Мука — 180 Грамм
- Вода — 125 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Зеленый лук — 50 Грамм
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Китайские блинчики совсем не похожи на те, к которым мы привыкли, да и готовятся они совсем по-другому, но какие же они вкусные. Делюсь рецептом китайских блинчиков с зеленым луком.
Описание приготовления:
Приготовить китайские блинчики очень просто, достаточно следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте муку и соль, сделайте в центре муки углубление.
Вскипятите воду, влейте в углубление в муке и быстро размешайте.
Замесите тесто, дайте ему отлежаться 30 минут.
Нарежьте мелко лук, добавьте щепотку соли, размешайте.
Сделайте из теста колбаску, разделите её на 6-8 частей.
Раскатайте кусочек теста в пласт, смажьте кунжутным маслом, но не очень обильно.
Посыпьте сверху зеленым луком.
Сверните в небольшой рулет.
Сверните рулет в «улиточку».
Приплюсните ладонью.
Раскатайте блинчик в пласт, как можно тоньше.
Обжарьте блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Подавайте блинчики с соевым соусом, в него можно завернуть мясную, овощную или рыбную начинку. Они очень вкусные, даже в холодном виде. В рецепте приготовлена порция блинчиков для двоих, если надо больше, сразу увеличивайте порцию продуктов.