Китайская лапша с курицей

Китайская лапша с курицей Блюда из мяса
Китайская лапша с курицей


 Китайская лапша с курицей всегда разнообразит ваш стол благодаря пикантному вкусу. В состав блюда обычно входят разные овощи, по возможностям и желанию. Это могут быть цукини кабачки, зеленый горошек, зерна кукурузы, морковь, пекинская капуста, зеленый лук, острый и сладкий перец. Часто в блюдо добавляются грибы.

Считается, что настоящая китайская еда может получиться только с кунжутным или арахисовым маслом. У меня, к сожалению, только кукурузное масло, но это не испортило блюдо. Соусы, которые добавляются в конце приготовления, привносят свою китайскую нотку и блюдо получается вполне себе китайским. Острый перец, тем , кто не любит, можно опустить.

Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для китайской лапши с курицей

Еще нам понадобятся — масло, сладкий сироп или мед, устричный соус, соевый соус, имбирь.

Ингредиенты для соуса

Куриное филе нарезать соломкой и все остальные овощи так же подготовить заранее. Лук репчатый нарезают перьями, зеленый лук- длинными кусочками, морковь — так же соломкой.

Курица и овощи

Измельчить имбирь и чеснок, тонкой соломкой нарезать сладкий перец, капусту-кусочками, острый перец так же измельчить, сельдерей нарезать тонкими кусочками.

Овощи порезанные

Сильно разогреть масло и обжарить куриное филе до легкой румяности, чуть-чуть подсолить. Выложить филе в миску и оставить с теплом месте.

Обжарка курицы

В то же масло добавить чеснок, имбирь и острый перец. Помешивая обжарить 1 минуту, только чтобы запахи объединились.

Обжарка чеснока с перцем

Добавить морковь и замороженные овощи ( если они предусмотрены). Помешивая быстро обжарить в течение нескольких минут.

Обжарка овощей

В это время подготовить лапшу. Залить ее кипятком по инструкции, а затем промыть холодной водой.

Лапшу залить кипятком

К овощам добавить репчатый лук, перец сладкий, сельдерей. Все овощи обжариваются пару минут при постоянном помешивании и на большом огне.

Овощи в котелке

Для соуса соединить все составляющие, хорошенько их смешав.

Соус для китайской лапши

В самом конце добавить капусту и зеленый лук.

Капуста и зеленый лук

Тут же влить соус, положить обжаренную курицу и лапшу. Все вместе прогреть при помешивании еще 2 минуты.

Лапша и курица

Китайская лапша с курицей готова.

Рецепт китайской лапши с курицей

Подавать ее нужно в горячем виде, сразу же.

Фото китайской лапши с курицей

Приятного аппетита!

Китайская лапша с курицей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт