- Лапша удон — 150 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 50 Миллилитров
- Соевый соус — 2,5 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный — 1/2 Ст. ложки
- Сироп топинамбура — 1/2 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Готовим китайскую лапшу удон с овощами и грибами. Рецепт простой и быстрый, особенно если готовить в сковороде вок. Лапша получается сытной и очень вкусной! Прекрасный вариант для ужина.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайскую лапшу. Из овощей также можно добавить стручковую фасоль, цукини или баклажан. Если любите острое, то добавьте немного свежего перца чили и чеснока. Лапшу можно брать как пшеничную, так и рисовую. Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук полукольцами, морковь нашинкуйте соломкой, у перца удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками.
Лапшу отварите по инструкции. Желательно немного недоварить лапшу.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте все овощи и грибы до золотистого цвета.
Для соуса смешайте сироп топинамбура, воду, соевый соус и крахмал до однородности.
Влейте соус к овощам, добавьте лапшу и все аккуратно перемешайте. Потушите все вместе еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Переложите лапшу в глубокую миску, добавьте кунжутное масло, обжаренный кунжут и мелко порезанный зеленый лук. Приятного аппетита!