Китайская лапша

Китайская лапша Вторые блюда
Китайская лапша


  • Лапша удон  — 150 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соевый соус  — 2,5 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1/2 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло кунжутное  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу


Готовим китайскую лапшу удон с овощами и грибами. Рецепт простой и быстрый, особенно если готовить в сковороде вок. Лапша получается сытной и очень вкусной! Прекрасный вариант для ужина.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайскую лапшу. Из овощей также можно добавить стручковую фасоль, цукини или баклажан. Если любите острое, то добавьте немного свежего перца чили и чеснока. Лапшу можно брать как пшеничную, так и рисовую. Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке.
Количество порций: 1

Китайская лапша - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Китайская лапша - фото шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, морковь нашинкуйте соломкой, у перца удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками.
Китайская лапша - фото шаг 3
Лапшу отварите по инструкции. Желательно немного недоварить лапшу.
Китайская лапша - фото шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте все овощи и грибы до золотистого цвета.
Китайская лапша - фото шаг 5
Для соуса смешайте сироп топинамбура, воду, соевый соус и крахмал до однородности.
Китайская лапша - фото шаг 6
Влейте соус к овощам, добавьте лапшу и все аккуратно перемешайте. Потушите все вместе еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Китайская лапша - фото шаг 7
Переложите лапшу в глубокую миску, добавьте кунжутное масло, обжаренный кунжут и мелко порезанный зеленый лук. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт