Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом

Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом Вторые блюда
Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом


  • Большие листья капусты китайской  — 4 Штуки
  • Коричневый рис отваренный  — 1 Стакан
  • Имбирь (кусочек 5 см)  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка


Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом — это что-то вроде привычных нам голубцов, только на восточный манер. Достойный вариант для внесения разнообразия в рацион.

Описание приготовления:

Голубцы любят, наверное, практически все. Однако лично мне голубцы быстро надоедают. Если у вас та же проблема — попробуйте такое блюдо, как китайская капуста, фаршированная коричневым рисом. По принципу приготовления это те же голубцы, однако по вкусу блюдо получается необычным, оригинальным, приобретает ощутимые восточные вкусовые нотки. Стоит попробовать.
Количество порций: 4

Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом - фото шаг 1
Капустные листья опускаем в кипящую воду, варим 3 минуты, после чего достаем из кастрюли и окатываем ледяной водой.

Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом - фото шаг 2
Мелко нарезаем лук, имбирь и чеснок.

Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом - фото шаг 3
Обжариваем лук, чеснок, имбирь, тимьян в масле до появления запаха чеснока (2-3 минуты), затем добавляем рис, соль и перец, обжариваем еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом - фото шаг 4
В получившийся фарш разбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем.

Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом - фото шаг 5
Выкладываем листья капусты, в центр кладем фарш.

Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом - фото шаг 6
Заворачиваем.

Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом - фото шаг 7
Выкладываем голубцы в форму для запекания, заливаем бульоном. При желании, для придания блюду более восточного оттенка, добавьте в бульон соевый соус, соус мирин или саке.

Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом - фото шаг 8
Накрываем форму фольгой и запекаем 30-35 минут при 190 градусах.

Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом - фото шаг 9
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт