Капуста китайская
—
800 гГрибы
(шиитаке, сушеные)
—
30 гСахар
—
1 ст. л.Соевый соус
—
2 ст. л.Лук зеленый
(средний)
—
1 пуч.Масло растительное
—
2-3 ст. л.Перец черный
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
-
Грибы залить теплой водой и оставить на 1-2 часа.
Отварить в течение 10 минут. -
Капусту нарезать, добавить сахар-песок и отжать.
-
Мелко нарезать лук.
-
Крупные грибы нарезать на половинки.
-
На растительном масле обжарить грибы с зеленым луком в течение 3-5 минут.
-
Добавить капусту и жарить еще 5-7 минут.
Влить соевый соус, добавить специи и готовить еще 3 минуты.
При подаче к столу посыпать зеленым луком. -
Приятного аппетита!