Китайская капуста с грибами шиитаке

Китайская капуста с грибами шиитаке Вторые блюда
Китайская капуста с грибами шиитаке


  • Капуста китайская


    800 г

  • Грибы

    (шиитаке, сушеные)

    30 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Лук зеленый

    (средний)

    1 пуч.

  • Масло растительное


    2-3 ст. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Китайская капуста с грибами шиитаке


    Грибы залить теплой водой и оставить на 1-2 часа.
    Отварить в течение 10 минут.

  • Китайская капуста с грибами шиитаке


    Капусту нарезать, добавить сахар-песок и отжать.

  • Китайская капуста с грибами шиитаке


    Мелко нарезать лук.

  • Китайская капуста с грибами шиитаке


    Крупные грибы нарезать на половинки.

  • Китайская капуста с грибами шиитаке


    На растительном масле обжарить грибы с зеленым луком в течение 3-5 минут.

  • Китайская капуста с грибами шиитаке


    Добавить капусту и жарить еще 5-7 минут.
    Влить соевый соус, добавить специи и готовить еще 3 минуты.
    При подаче к столу посыпать зеленым луком.

  • Китайская капуста с грибами шиитаке


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт