- Грибы сушеные — 50 Грамм
- Капуста квашеная — 500 Грамм
- Крупа перловая — 30 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Говядина — 300 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Щи — это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик.
Описание приготовления:
Эти щи приготовлены по традиционному русскому рецепту, поэтому точно следуйте ему. Сушеные грибы вполне можно заменить на свежие лесные.
Количество порций: 6
1. Мясо помойте, залейте водой.
2. Отварите мясо на небольшом огне до готовности.
3. Пока варится мясо, замочите грибы.
4. Мясо уберите из бульона, добавьте грибы вместе с жидкостью.
5. Добавьте предварительно замоченную перловку.
6. Картофель нарежьте кубиком и добавьте тоже в бульон.
7. Квашеную капусту вместе с рассолом добавьте также в суп. Варите все на небольшом огне.
8. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
9.Слегка обжарьте на сковороде с добавлением масла.
10. Добавьте зажарку в суп.
11. Добавьте нарезанный чеснок, проварите еще 8 минут, затем снимите с огня и дайте настояться.
12. Подавайте щи со сметаной.