- Морковь — 1 Штука
- Щаница — 200 Грамм
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Свиная косточка — 1 Штука
- Сушеные белые грибы — 3/4 Стакана
- Картофель — 4 Штуки
- Сливочное масло — 40 Грамм
Рецепт приготовления кислых щей с грибами. Блюдо получается сытным, питательным и полезным.
Описание приготовления:
Для приготовления таких щей нам понадобится зеленая капуста, иными словами, щаница. Если в щи добавить грибы, они станут еще вкуснее.
Количество порций: 6
1. Свиную косточку заливаем водой и ставим вариться бульон. Немного посолим, добавим перец горошек и лаврового листа. Варим бульон до готовности мяса, примерно сорок-пятьдесят минут. Щаницу добавляем примерно в середине варки, она так же достаточно долго вариться. Затем вынимаем кость, и мясо от кости отделяем.
2. Пока бульон вариться, приготовим заправку. Сушеные грибы замочим в воде (примерно пятнадцать минут). После на сливочном масле десять минут их обжариваем. Затем добавим их в бульон, и минут десять еще варим.
3. Очищаем картофель, и нарезаем маленькими кусочками.
4. Очищаем морковку и натираем ее на терке. Затем немного надо морковь обжарить.
5. Все это добавляем в бульон, мясо так же. Довариваем пока не свариться картофель. Добавим сушеной зелени и дадим немного настояться.