Кислые щи на курином бульоне

Кислые щи на курином бульоне Супы
Кислые щи на курином бульоне


  • Бульон  — 3 Литра
  • Квашеная капуста  — 500 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Специи, соль, паприка  — По вкусу
  • Лук зеленый  — 1/3 Пучка


Кислые щи на курином бульоне будут отличным вариантом первого блюда для всей семьи. Если вам надоели стандартные супы и борщи, то попробуйте приготовить эти щи, чтобы разнообразить рацион своей семьи.

Описание приготовления:

Если вы хотите побаловать свою семью вкусным первым блюдом, то прочтите, как приготовить кислые щи на курином бульоне. Это очень полезное блюдо с интересным вкусом и великолепным ароматом. Интересно, что вчерашние щи ценятся намного больше, чем свежеприготовленные.
Количество порций: 6

Кислые щи на курином бульоне - фото шаг 1
Сварите бульон из курицы с добавлением целой луковицы и морковки. Процедите его и налейте в кастрюлю, в которой планируете варить щи. Добавьте в бульон промытую под струей воды кислую капусту. Если капуста была заквашаена с морковью, то последнюю добавлять в щи дополнительно не надо.

Кислые щи на курином бульоне - фото шаг 2
Картофель очистите и вымойте. Нарежьте дольками или брусочками. Бросьте нарезанные клубни к кислой капусте и перемешайте. Варите под закрытой крышкой на медленном огне на протяжении пятнадцати минут.

Кислые щи на курином бульоне - фото шаг 3
В конце приготовления добавьте в щи томатную пасту. Поперчите и посолите. Не забудьте, что вы добавляли кислую капусту, поэтому не переборщите с солью. Томите щи еще несколько минут под закрытой крышкой, затем бросьте в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук.

Кислые щи на курином бульоне - фото шаг 4
Подавайте щи горячими или холодными. Когда они настоятся примерно сутки в холодильнике, то станут еще вкуснее. По желанию добавьте в тарелку со щами сметану и зелень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт