- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 200 Грамм
- Кислая капуста — 500 Грамм
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Соль, сахар, специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Говядина — 800 Грамм
Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса… Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить кислые щи в мультиварке.
Описание приготовления:
Вообще для воплощения в жизнь рецепта приготовления кислых щей в мультиварке, можно обойтись и свежей капустой, если не сезон.
Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Для приготовления кислых щей в мультиварке решила взять говядину на косточке, но если не найдете, то обычная вырезка тоже подойдет. В мультиварку залейте 1,5 литра воды, киньте туда луковицу и специи, если пожелайте. Включите мультиварку на режим «Тушение» и тушите 1,5-2 часа.
В то время как, говядина тушится, мы очищаем лук и нарезаем его кубиками.
Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой.
Жарим лук с морковкой в сковороде на медленном огне до золотистого цвета (около 10-15 минут).
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
К луку с морковью добавляем томатную пасту и немного ее прогреваем в горячем масле, также не забываем про кислую капусту. Добавляем все ингредиенты (включая соль, сахар и специи), закрываем крышку и тушим также немного — 4-5 минут.
С говядины снимает пенку, убираем из бульона луковицу и к ней добавляем всю нашу зажарку, выкидываем туда же картофель. Ставим мультиварку на 1 час на режим «Тушение».
После сигнала таймера, разливаем щи по тарелками и зовем своих домашних к столу.
После сигнала таймера, разливаем щи по тарелками и зовем своих домашних к столу.