Кислые щи

Кислые щи Супы
Кислые щи


  • Вода  — 4 Литра
  • Говядина  — 500-600 Грамм (можно и больше)
  • Квашеная капуста  — 600 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Специи  — По вкусу (лавровый лист, перец горошком, перец молотый, корень петрушки)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, «пустыми». Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи.

Описание приготовления:

Сварите вкусный бульон из мяса, воды и специй. В конце варки бульона специи удалите и выбросите. Добавьте картофель, капусту и жареные овощи. Проварите до готовности суп. Заправьте зеленью, подавайте со сметаной. Готово! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить кислые щи, вам понравится.
Количество порций: 10-12

Кислые щи - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Капуста должна быть хорошо кислой, тогда щи выйдут на славу!

Кислые щи - фото шаг 2
Из говядины и специй приготовьте бульон. Залейте их холодной водой и проварите не менее 2 часов. Посолите в конце варки.

Кислые щи - фото шаг 3
Измельчите лук и морковь спустя два часа.

Кислые щи - фото шаг 4
Поджарьте овощи до готовности на масле, в конце добавьте пасту томатную и протушите еще минутку. Выключите.

Кислые щи - фото шаг 5
К готовому мясу добавьте картофель.

Кислые щи - фото шаг 6
Также добавьте капусту, проварите 30 минут. Потом добавьте жареные овощи с томатом, проварите минутку и выключите огонь. Зелень можно добавить или сразу перед выключением, или порционно в суп. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт