- Кислое молоко — 2 Стакана (подкисшее)
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 1,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Пищевая сода — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (1 — для жарки, 1-2 — для теста)
Ароматные, тонкие и аппетитные блины легко приготовить из прокисшего молока. Румяные, с приятным кисловатым привкусом. Это беспроигрышный вариант для завтрака. Можно есть просто, а можно с начинкой.
Описание приготовления:
Если у вас в холодильнике осталось молоко и оно немного подкисло, не спешите его выбрасывать. Именно из такого подкисшего молока получаются самые вкусные блины. У них очень интересное название, «кислые блины», но это совсем не значит, что они кислые. А все наоборот: они очень вкусные, нежные и тонкие. Готовить такие блины не сложнее, чем обычные, а результат приятно удивит вашу семью. А как приготовить кислые блины, вкусные и ароматные, я вам подробно написал.
Количество порций: 8
В глубокую миску высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли и вбиваем яйца.
Дальше небольшими порциями вливаем слегка подогретое кислое молоко.
Затем добавляем щепотку соды и взбиваем миксером или венчиком, чтоб не было комочков. Не забываем добавить растительное масло в тесто.
Сковороду необходимо хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выливаем порцию теста половником на сковороду и жарим до золотистой корочки.
Переворачиваем деревянной или силиконовой лопаткой и жарим блинчик с другой стороны всего минуту. Кислые блины подавайте со сметаной или с медом.