- Морковь — 1 Штука
- Грудка куриная — 2 Штуки
- Грибы — 200 Грамм (любые)
- Бульон куриный — 1 Литр
- Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
- Перец черный — По вкусу
- Перец красный — По вкусу
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сахар гранулированый — 2 Ст. ложки
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Вино белое сухое — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
- Яйцо — 1 Штука
Такой суп чаще всего встречается в Китайской национальной кухне. Необычный вкус этого супа, с легкостью покорит, даже самых требовательных гурманов. К тому же, блюдо готовится действительно быстро.
Описание приготовления:
Представляю вам китайский классический рецепт приготовления кисло сладкого супа. Для приготовления я использовал следующие ингредиенты: грудка куриная, морковь, грибы, соевый соус, белое сухое вино, перец красный и черный, бульон куриный, уксус рисовый, сахар, крахмал и зеленый лук. Суп подавайте в горячем виде, украсив зеленью. По желанию добавьте сметану.
Количество порций: 2-3
Подготовим ингредиенты.
Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном.
Куриную грудку режем соломкой, также режем морковь. Грибы режем тоненькими пластами. Помещаем все в бульон, добавляем красный и черный перец. Варим 6-8 минут.
В чашке смешиваем крахмал, сахар, соевый соус и вино. Тонкой струйкой вливаем в суп.
В отдельной емкости взбейте яйцо.
Влейте яйцо в суп, дождитесь пока яйцо свернется. Выключите огонь.
Мелко нарежьте зеленый лук, при подаче положите в суп.
Ну вот и все, суп готов! Приятного аппетита!