Рецепт: Кисло-сладкий соус из джема. Как приготовить Кисло-сладкий соус из джема?
Продукты | ||
Джем абрикосовый — 0,25 стакана | ||
Джем персиковый — 0,25 стакана | ||
Сироп кукурузный — 2 ст. ложки | ||
Уксус 9% — 4 ч. ложки | ||
Крахмал картофельный — 1,5 ч. ложки | ||
Соус соевый — 0,5 ч. ложки | ||
Соль — 0,25 ч. ложки | ||
Горчица — 0,5 ч. ложки | ||
Чеснок — 1 зубчик | ||
Лимон (для сока) — 0,5 шт. | ||
Вода — 2 ст. ложки |
Как приготовить кисло-сладкий соус из джема:
Первым делом нужно подготовить абрикосовый и персиковый джем. Я взяла варенье, которое переварилось, и перетерла через сито.
Соединяем все ингредиенты, кроме воды и лимонного сока (чеснок нужно выдавить через чеснокодавилку).