Кисло-сладкий соус для мяса

Кисло-сладкий соус для мяса Соусы
Кисло-сладкий соус для мяса


  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Сок апельсиновый  — 200 Миллилитров
  • Соус соевый  — 20 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Имбирь тертый  — 20 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Ананасы консервированные  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Перец чили  — 10 Грамм
  • Перец болгарский  — 20 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Соус Табаско  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


В китайской кухне этот соус чаще всего подают к мясу, но скажу вам честно, он настолько вкусный, что кушать его можно с чем угодно. Давайте приготовим его самостоятельно, ведь это не так и сложно.

Описание приготовления:

Китайская кухня стала довольно популярная в наше время и все чаще вместо того, чтобы ходить в рестораны, хозяйки пробуют самостоятельно готовить азиатские блюда. Ну а если и вы являетесь почитателем китайской кухни, но еще не знаете, как сделать кисло-сладкий соус для мяса в домашних условиях, тогда я с удовольствием расскажу вас об этом. Но сразу хочу предупредить, раз уж вы хотите приготовить действительно вкусный соус, то вам придется потратить на это время и запастись терпением. Но зато когда вы справитесь с делом, то поймете, что не зря старались, ведь соус получается невероятно вкусным и ароматным. Поверьте, с этим рецептом приготовления кисло-сладкого соуса для мяса вы приготовите отличнейший ужин в азиатском стиле.
Количество порций: 6

Кисло-сладкий соус для мяса - фото шаг 1
Ну что ж, приступим: репчатый лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, а имбирь чистим и терм на терке.

Кисло-сладкий соус для мяса - фото шаг 2
В сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем его. Обжариваем на сковороде лук, чеснок имбирь несколько минут.

Кисло-сладкий соус для мяса - фото шаг 3
Быстренько нарезаем болгарский перец брусками.

Кисло-сладкий соус для мяса - фото шаг 4
И измельчаем чили перчик.

Кисло-сладкий соус для мяса - фото шаг 5
Теперь выкладываем весь нарезанный перец на сковороду и обжариваем все еще 2-3 минутки.

Кисло-сладкий соус для мяса - фото шаг 6
Затем наливаем на сковороду апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) и добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Кисло-сладкий соус для мяса - фото шаг 7
Далее вливаем соевый соус, продолжаем тушить. Через пару минут необходимо всыпать на сковороду ложку крахмала, чтобы соус загустел.

Кисло-сладкий соус для мяса - фото шаг 8
Пока соус тушится, мы нарезаем ананасы на небольшие кусочки. Выкладываем их на сковороду и наливаем в нее сок от ананасов.

Кисло-сладкий соус для мяса - фото шаг 9
Теперь насыпаем сахар и тушим все, пока его гранулы полностью не растворятся.

Кисло-сладкий соус для мяса - фото шаг 10
Вот теперь нам необходимо добавить соль, молотый перец и соус Табаско так, чтобы отрегулировать баланс кислого и сладкого вкуса. Затем продолжаем тушить соус на медленном огне минут 20-25.

Кисло-сладкий соус для мяса - фото шаг 11
Когда болгарский перец станет мягким, значит соус готов. Опять пробуем его и при необходимости добавляем ингредиенты. Теперь его остается только процедить и немного остудить. Ваш соус готов, осталось только решить с каким мясо вы будете его кушать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт