Кисло-сладкий овощной стир-фрай

Кисло-сладкий овощной стир-фрай Вторые блюда
Кисло-сладкий овощной стир-фрай


  • Замороженные овощи (ассорти)  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус  — 1/2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 1/8 Чайных ложки


Кисло-сладкий овощной стир-фрай — овощное блюдо на тот случай, когда нужно что-то приготовить за 15 минут. Быстрое, простое и вкусное самостоятельное блюдо или гарнир.

Описание приготовления:

Замороженные овощи — очень хорошая штука. Они просты и быстры в приготовлении, они достаточно полезны (конечно, если их правильно заморозили). А если уметь их хорошо готовить, они могут быть еще и вкусными.

Кисло-сладкий овощной стир-фрай я готовила из замороженных овощей, хотя можно приготовить и из свежих. Получился очень вкусный обед, на приготовление которого ушло всего 15 минут.
Количество порций: 4

Кисло-сладкий овощной стир-фрай - фото шаг 1
Приготовим соус, перемешав до однородного состояния сахар, кетчуп, соевый соус, уксус, воду, крахмал и имбирь.

Кисло-сладкий овощной стир-фрай - фото шаг 2
Если у вас есть время, то замороженные овощи сперва откиньте на дуршлаг и дайте им оттаять, избавиться от лишней влаги. Если спешите, то этот шаг пропустите.

Кисло-сладкий овощной стир-фрай - фото шаг 3
В сковороде разогреваем масло, 1-2 минуты обжариваем на среднем огне измельченный чеснок.

Кисло-сладкий овощной стир-фрай - фото шаг 4
Кладем в сковороду овощи, обжариваем до мягкости.

Кисло-сладкий овощной стир-фрай - фото шаг 5
Когда овощи станут мягкими, добавляем соус.

Кисло-сладкий овощной стир-фрай - фото шаг 6
Жарим овощи в соусе еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Кисло-сладкий овощной стир-фрай - фото шаг 7
Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт