- Вода — 200 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Сахар — 100 Грамм
- Рисовый уксус — 60 Грамм
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Соль — 4 Грамма
- Специи — По вкусу (сухой чеснок, карри, паприка, мускатный орех, орегано, перец)
Сегодня приготовим аппетитный и очень вкусный кисло-сладкий китайский соус. Этот соус получается универсальным, он идеально дополнит любые блюда из мяса, птицы, рыбы.
Описание приготовления:
Для более ароматного и яркого вкуса предлагаю использовать специи, вы можете взять любое количество на ваше усмотрение. Непременно попробуйте приготовить такой соус в домашних условиях, получается очень вкусно и аппетитно!
Количество порций: 5
Подготовьте все ингредиенты. Если нет рисового уксуса, замените его смесью столового уксуса и соевого соуса — 50/50.
В сотейник всыпьте сахарный песок, добавьте качественную томатную пасту.
Следом влейте в сотейник чистую воду.
Сразу добавьте сюда же порцию рисового уксуса. Именно рисовый уксус играет здесь важную роль, просто заменить обычным уксусом не получится, но как я говорила выше, можете его смешать с качественным соевым соусом.
Добавьте специи по своему усмотрению, соль.
Добавьте в соус крахмал. Варите соус на небольшом огне 20 минут.
В результате получается очень вкусно и аппетитно. Снимите пробу и отрегулируйте вкус. Остудите соус и подавайте к столу.
Приятного аппетита!