Кисло-сладкий китайский соус

Кисло-сладкий китайский соус Соусы
Кисло-сладкий китайский соус


  • Вода  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Рисовый уксус  — 60 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 4 Грамма
  • Специи  — По вкусу (сухой чеснок, карри, паприка, мускатный орех, орегано, перец)


Сегодня приготовим аппетитный и очень вкусный кисло-сладкий китайский соус. Этот соус получается универсальным, он идеально дополнит любые блюда из мяса, птицы, рыбы.

Описание приготовления:

Для более ароматного и яркого вкуса предлагаю использовать специи, вы можете взять любое количество на ваше усмотрение. Непременно попробуйте приготовить такой соус в домашних условиях, получается очень вкусно и аппетитно!
Количество порций: 5

Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если нет рисового уксуса, замените его смесью столового уксуса и соевого соуса — 50/50.

Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 2
В сотейник всыпьте сахарный песок, добавьте качественную томатную пасту.

Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 3
Следом влейте в сотейник чистую воду.

Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 4
Сразу добавьте сюда же порцию рисового уксуса. Именно рисовый уксус играет здесь важную роль, просто заменить обычным уксусом не получится, но как я говорила выше, можете его смешать с качественным соевым соусом.

Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 5
Добавьте специи по своему усмотрению, соль.

Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 6
Добавьте в соус крахмал. Варите соус на небольшом огне 20 минут.

Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 7
В результате получается очень вкусно и аппетитно. Снимите пробу и отрегулируйте вкус. Остудите соус и подавайте к столу.

Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт