- Огурцы — 500 Грамм
- Сладкий лук — 0,5 Штуки
- Винный уксус — 1,2 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зерна горчицы — 1 Ст. ложка
Пикантные огурчики для ваших новогодних салатов или рождественского стола — самое время записывать на заметку, как приготовить кисло-сладкие огурчики на зиму! Смотрите и запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Сахар и винный уксус добавят не приторную, а приятную сладость огурчикам. Зато лук и остальные специи сделают их более кислыми и пикантными. Кстати, если вы любитель острого, можете добавить перец чили в маринад. После закатки огурцы могут храниться в холодильнике, но я их ставлю в кладовку, там они у меня стоят до новогодних праздников.
Количество порций: 3-4
Помойте огурцы, порежьте их тонкими кольцами.
Лук порежьте полукольцами или четвертинками (тоже тонко).
Лук порежьте полукольцами или четвертинками (тоже тонко).
Выложите в стерилизованную банку слоями, чередуя лук с огурцами очень плотно.
Оставьте приблизительно сантиметр от края банки.
В кастрюле доведите до кипения воду с уксусом, сахаром и солью, дайте прокипеть пару минут, помешивая, пока сахар не растворится.
Затем добавьте чеснок и зерна горчицы в маринад.
Затем добавьте чеснок и зерна горчицы в маринад.
Залейте маринадом огурцы в банке, чеснок и специи тоже добавьте.
Потом накройте банку крышкой, дайте ей остыть. Затем закатайте. Остывшую банку можете хранить в холодильнике (до месяца).
Готовые кисло-сладкие огурчики на зиму особенно хороши в салатах. Приятного аппетита!
Потом накройте банку крышкой, дайте ей остыть. Затем закатайте. Остывшую банку можете хранить в холодильнике (до месяца).
Готовые кисло-сладкие огурчики на зиму особенно хороши в салатах. Приятного аппетита!