Кисло-сладкие огурчики на зиму

Кисло-сладкие огурчики на зиму Рецепты заготовок
Кисло-сладкие огурчики на зиму


  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Сладкий лук  — 0,5 Штуки
  • Винный уксус  — 1,2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зерна горчицы  — 1 Ст. ложка


Пикантные огурчики для ваших новогодних салатов или рождественского стола — самое время записывать на заметку, как приготовить кисло-сладкие огурчики на зиму! Смотрите и запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Сахар и винный уксус добавят не приторную, а приятную сладость огурчикам. Зато лук и остальные специи сделают их более кислыми и пикантными. Кстати, если вы любитель острого, можете добавить перец чили в маринад. После закатки огурцы могут храниться в холодильнике, но я их ставлю в кладовку, там они у меня стоят до новогодних праздников.
Количество порций: 3-4

Кисло-сладкие огурчики на зиму - фото шаг 1
Помойте огурцы, порежьте их тонкими кольцами.
Лук порежьте полукольцами или четвертинками (тоже тонко).

Кисло-сладкие огурчики на зиму - фото шаг 2
Выложите в стерилизованную банку слоями, чередуя лук с огурцами очень плотно.

Кисло-сладкие огурчики на зиму - фото шаг 3
Оставьте приблизительно сантиметр от края банки.

Кисло-сладкие огурчики на зиму - фото шаг 4
В кастрюле доведите до кипения воду с уксусом, сахаром и солью, дайте прокипеть пару минут, помешивая, пока сахар не растворится.
Затем добавьте чеснок и зерна горчицы в маринад.

Кисло-сладкие огурчики на зиму - фото шаг 5
Залейте маринадом огурцы в банке, чеснок и специи тоже добавьте.
Потом накройте банку крышкой, дайте ей остыть. Затем закатайте. Остывшую банку можете хранить в холодильнике (до месяца).
Готовые кисло-сладкие огурчики на зиму особенно хороши в салатах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт