Чернику часто используют в качестве натурального красителя. Даже небольшая горсть вкусных ягод насыщает компоты, коктейли, разные напитки и сиропы удивительно привлекательным цветом. При довольно коротком сезоне сбора урожая чернику часто сушат и замораживают впрок, при этом красящие свойства сохраняются.
Тем, для кого покупные питьевые йогурты кажутся чрезмерно сладкими и не слишком натуральными на вкус, рекомендую готовить кисломолочные коктейли с черникой и другим ягодами (свежими или замороженными) на основе кефира.
Среди дополнительных добавок — мед, молотые пряности, какао, растопленный шоколад, орехи, овсяные хлопья, все, что встречается в составе мюсли и гранолы.
Для приготовления кисломолочного коктейля с черникой и овсяными хлопьями возьмите продукты по списку. Кефир может быть любой жирности — обезжиренный более кислый и жидкий.
Ягоды промываем, опускаем в емкость для взбивания вместе с овсяными хлопьями.
Измельчаем в кашицу.
Добавляем кефир и мед по вкусу.
Размешиваем до равномерного окрашивания кисломолочного коктейля.
Разливаем кисломолочный коктейль с черникой и овсяными хлопьями по стаканам/бокалам/кружкам и выпиваем сразу же.
Приятного аппетита!