Кислое дрожжевое тесто

Кислое дрожжевое тесто Выпечка
Кислое дрожжевое тесто


  • Молоко кислое  — 1,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 700 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


Кислое дрожжевое тесто — это заготовка для будущей выпечки, приготовленная на основе прокисшего молока, муки и дрожжей. Лучший способ ,чтобы получить действительно хорошее тесто для выпечки!

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить «кислое» дрожжевое тесто в домашних условиях. Конечно же, тесто получается вовсе не кислым, а вполне себе пригодным для приготовления выпечки любой сложности, к примеру — хлеба. Удачи!
Количество порций: 10

Кислое дрожжевое тесто - фото шаг 1
Вливаем в кастрюлю кислое молоко, а также растительное масло. На медленном огне нагреваем массу до 40 градусов. Добавляем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки.

Кислое дрожжевое тесто - фото шаг 2
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

Кислое дрожжевое тесто - фото шаг 3
Соединяем мучную смесь с молоком.

Кислое дрожжевое тесто - фото шаг 4
Замесите эластичное тесто. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт