- Вишня — 150 Грамм
- Клюква — 150 Грамм
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
- Пектин — 10 Грамм
Кисель — сладкий напиток, который употребляют в конце трапезы. Фруктовые и ягодные кисели готовят на крахмале. Но если заменить крахмал на пектин, то такой напиток станет намного полезнее.
Описание приготовления:
Кисель с пектином можно приготовить из любых ягод или фруктов. У меня это мороженая вишня и клюква. Сахар кладите по вкусу. Яркий, ароматный, вкусный и полезный напиток подойдет взрослым и детям в любое время дня. Готовится такой кисель просто и быстро.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя.
Ягоды помойте и выложите в кастрюлю.
Залейте ягоды свежей фильтрованной водой.
Доведите до кипения и варите ягоды 15 минут.
В ягодный отвар добавьте сахар по вкусу.
После всыпьте пектин, перемешайте до полного растворения и варите 5-6 минут до загустения киселя.
Если вы не любите вареные ягоды в киселе, то процедите напиток.
Кисель с пектином готов. Подавайте в теплом или охлажденном виде.