Кисель плодово-ягодный

Кисель плодово-ягодный Напитки
Кисель плодово-ягодный


  • Фруктово-ягодный набор  — 1 Килограмм
  • Крахмал картофельный  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 3 Литра


Как часто бывало в детстве, что бабушка варила кисель. На ягодах, на фруктах, на варенье. А есть еще мой любимый — молочный и даже шоколадный! Вот, как правильно приготовить кисель плодово-ягодный.

Описание приготовления:

В холодном виде кисель очень похож на студень. Особенно если вы положили в него приличную порцию картофельного крахмала. Да, весь секрет киселя кроется именно в крахмале. Благодаря ему у киселя появляется нужная густота.
Количество порций: 6

Кисель плодово-ягодный - фото шаг 1
Нам понадобится картофельный крахмал. Без него кисель не кисель. Разводим крахмал в холодной воде. Тщательно размешиваем до однородной белесой консистенции.

Кисель плодово-ягодный - фото шаг 2
Промываем фруктово-ягодную смесь. Я взяла замороженную. Кладем её в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Всыпаем сахар. Вводим крахмалистую воду и провариваем 10-15 минут на небольшом огне.

Кисель плодово-ягодный - фото шаг 3
На все про все у нас потратится час, даже немного меньше. Готовый кисель разливаем по мискам или кружкам, как вам больше нравится. Можно подавать горячим, если на улице холодно. Отлично согревает и витаминизирует. А в жару лучше остудить. Тогда такой киселек замечательно освежает. Вот такое у него волшебное свойство.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт