- Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 Стакана
- Вода тёплая — 1,5 Литра
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Кисель — это национальный русский напиток, который состоит из зерновых культур или крахмала в дополнение с ягодами и фруктами. Раньше это был самый популярный десерт. Давайте вспомним его рецепт.
Описание приготовления:
Я описала для вас, как приготовить кисель овсяный. Полезный напиток, который очистит организм от токсинов, а также подойдёт для диетического питания. Если вы хотите его подсластить, то добавьте свежих ягод и фруктов или влейте сироп. Можно давать данный кисель даже маленьким детям.
Количество порций: 4-6
Хлопья залейте тёплой водой. Оставьте их на сутки в комнате.
Через отведённое время процедите полученную массу.
Оставьте только жижу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Подавайте кисель сразу или когда он немного остынет. Можете добавить ягоды, мёд или сироп. Приятной дегустации!