Кисель овсяный

Кисель овсяный Напитки
Кисель овсяный


  • Овсяные хлопья «Геркулес»  — 2 Стакана
  • Вода тёплая  — 1,5 Литра
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Кисель — это национальный русский напиток, который состоит из зерновых культур или крахмала в дополнение с ягодами и фруктами. Раньше это был самый популярный десерт. Давайте вспомним его рецепт.

Описание приготовления:

Я описала для вас, как приготовить кисель овсяный. Полезный напиток, который очистит организм от токсинов, а также подойдёт для диетического питания. Если вы хотите его подсластить, то добавьте свежих ягод и фруктов или влейте сироп. Можно давать данный кисель даже маленьким детям.
Количество порций: 4-6

Кисель овсяный - фото шаг 1
Хлопья залейте тёплой водой. Оставьте их на сутки в комнате.

Кисель овсяный - фото шаг 2
Через отведённое время процедите полученную массу.

Кисель овсяный - фото шаг 3
Оставьте только жижу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Кисель овсяный - фото шаг 4
Подавайте кисель сразу или когда он немного остынет. Можете добавить ягоды, мёд или сироп. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт